今日头条 官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
第88期 严纪律 正作风 强担当 提效能 | 科区法院召开纪律作风教育整顿会议
  发布时间:2023-09-04 08:44:00 打印 字号: | |

为深入贯彻落实科尔沁区委和上级法院关于加强队伍建设的部署要求,认真落实全市法院2023年重点工作会议精神,不断加强科区法院队伍建设,强化干警纪律作风意识,9月1日,通辽市科尔沁区人民法院召开“严纪律 正作风 强担当 提效能”纪律作风教育整顿动员会议。党组书记、院长巴图出席会议并讲话,会议由党组成员、审判委员会专职委员孙维江主持,全体干警参加会议。

会议宣读了《科尔沁区人民法院“严纪律、正作风、强担当、提效能”纪律作风教育整顿专项活动方案》,从2023年9月1日开始,科尔沁区人民法院开展为期三个月的纪律作风教育整顿专项活动,要从思想政治、纪律作风、工作作风、廉洁自律、内部管理等五方面开展重点整顿,全面查找法院队伍在审判执行与日常生活中存在的突出问题,不断提升法院队伍的政治意识、宗旨意识和能力素质。

会上对违反防止干预司法“三个规定”典型案例和违反新时代政法干警“十个严禁”典型案例进行了剖析学习,增强全院干警以案示警、以案为鉴、为案促改的思想自觉与行动自觉。

会议要求着眼大局,充分认识纪律作风建设的重要意义。全院干警要深刻认识开展纪律作风教育整顿的重要意义,紧绷纪律作风这根弦,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院正确的政治方向。

着手细节,积极发挥纪律作风建设的带动作用。各部门负责人要做出表率,带头开展政治学习、业务学习,不断提高服务本领。坚持把纪律和规矩挺在前面,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格执行加强纪律作风建设有关规定,坚决克服慵懒散漫等不良习气。

聚焦主业,把纪律作风建设融入法院工作各方面。要以持续推进“规范、精简、提速”促进年活动为抓手,加快解决工作中“慢、粗、虚”的问题,确保各项工作提质增效。不断加强干警司法理念和业务素质,增强办案效果,切实维护人民群众合法权益。

聚力监督,把纪律作风建设抓细抓实,抓出成效。要压紧压实管党治党政治责任,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,坚持外部监督与内部治理、老问题整治与新问题防范、个案警示与系统治理协同推进,确保作风建设取得实实在在的效果。

 

责任编辑:科区法院
联系我们
地址:内蒙古通辽市科尔沁大街106号      电话0475-8232868      传真:0475-8232868