今日头条 官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党建园地
科尔沁区人民法院召开党组理论学习中心组学习会议
  发布时间:2023-02-02 16:47:08 打印 字号: | |

科尔沁区人民法院召开党组理论学习中心组学习会议

1月29日,通辽市科尔沁区人民法院召开党组理论学习中心组学习会议,党组书记、院长巴图主持会议,院班子成员参会。

会议传达学习了孙绍骋对做好政法工作作出的批示和内蒙古自治区招商引资暨优化营商环境大会等重要精神。

   会议要求,一要提高政治觉悟,深入学习提站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平法治思想,深入贯彻落实党的二十大精神,不断夯实理论基础、提升理论水平。二要坚持知行合一,提升工作质效。顺应民之所需,优化司法服务措施,秉持公正之心,狠抓案件质量、提升办案效率、注重办案效果。推进法治化营商环境不断优化,推出涉企诉讼“绿色直通车”、构建对企全流程”开门纳谏”长效机制等惠企举措,推动审判执行工作更加精准有力的服务保障经济社会高质量发展。全面提升履职能力,党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,树立实字当头、真抓实干的法院干警新形象,拿出开局就是决战、起步就是冲刺的奋斗状态,以抓铁留痕,踏石留印的干劲持续奋进,为全年工作开好局、起好步。三要筑牢底线思维,锻造过硬队伍。要坚定拥护“两个确立”、坚决捍卫“两个维护”,加强党风廉政建设,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,努力锻造一支干净担当、素质优良的法院铁军。

 


 
责任编辑:政治处
联系我们
地址:内蒙古通辽市科尔沁大街106号      电话0475-8232868      传真:0475-8232868